Весенние свирели

Владимир Шлюзов
               Весенние свирели

          Опять звучат весенние свирели.
          Бегут ручьи, их слышен говорок.
          Под синевой небесной акварели
          Разносится весёлый треск сорок.

          Ещё не время соловьиным трелям.
          Тем нежным голосам наступит срок,
          Когда  зелёный майский ветерок
          Разгонит горький запах влажной прели.

          Что может быть желаннее и проще
          Журчания воды в раздетой роще,
          И клацанья сорочьих кастаньет.

          Шумят леса, волнуются долины.
          Неведомые миру исполины
          В ответе за движение планет.

                2018г.