Апрельский день

Дмитрий Углев
День апрельский так звонок и свеж.
Правда, травы пока цвета беж,
И покрыт талым льдом старый пруд.
Молодого листа изумруд
Скоро выкрасит косы берёз.
Душу вымотал стук первых слёз,
Что пролИлись с уходом зимы.
Отвоёвано время у тьмы,
Ясный день стал длиннее, чем ночь.
Караван серых туч гонит прочь
Забияка - шальной ветерок,
Прихватив заодно и дымок,
Окуривший родное  село.
Весны-Матушки время пришло.
Освежив холсты блёклых картин,
В небе Солнца повис апельсин.