Памяти...

Эдуард Кукуй
Что день вчерашний-
семь уж лет
как ты ушёл
в свои сто лет:
ушёл ногами,
палочкой стуча-
да лестница крутая-
ролью палача...

Ни Сталинград не взял,
ни огнь наступленья,
доселе, может жил-
проклятые ступени...

А память беспощадно гложет-
как внуки,
сам давно ль моложе
и мама, под Шульженко пела...
...
В мгновеньях чёрно- белых-
жизнь пролетела
и некому разглядывать альбом
и время новое- иным тревожит...




16.4.18