Иных уж нет, а те далече

Сергей Пилигрим
"Иных уж нет, а те далече."
Но, не об этом наши речи.
А вот о тех, кто с нами есть!
Окажем пребольшую честь!

Ведь нынче времена другие
и на сочувствие тугие.
До откровений ли, браток? 
Да, видно, не закрыть роток?

Уж так всего тут наслоилось
и тяжким грузом накопилось,
Что и не знаешь, как сказать?
Но всё же надо начинать.

Итак, представьте, что вы в шоке
с самим собою в очной склоке.
А о заочной, что бубнить?
Лишь только нюни разводить!

И требуют от вас признаний.
 А проще самобичеваний.
Да хоть бы к слову наперёд,
что вы совсем не обормот!

И даже никогда не были.
Но то, что уж предположили.
И кто второе Ваше я –
вот это вынести нельзя!

Пусть времена уже другие
и на дуэли не лихие.
Но здесь без крови не решить:
кому из нас двоих-то жить?

И пусть в сомнения вы впали,
но недалече проморгали.
Конечно, тех, кого уж нет.
Неужто  в этом весь секрет?

Напечатано 06.06.2012г.
Откорректировано 16.04.2018г.