Будьте людьми! Посвящено Игорю Хицуну

Виктория Бумеранг
Это Игорь Хицун, ему всего три.
Стоит он, опираясь на костыли.
Глядит он на нас, не стыдясь никого.
Он просто живёт, не смотря ни на что!

Вы все идете и тычете пальцем,
Взгляд с укоризной иль с состраданием.
Не стыдно ли вам? Хоть бы кто пригрозил...
Вы станьте взрослее, не будьте детьми,
Вы будьте живыми, вы будьте людьми!

Смотрите в глаза, он такой же, как мы:
Но сердцем будет почище, чем ваши.
Сколько же в вас и лукавства и фальши!
Вы будьте живыми, вы будьте людьми!

Судьба сыграла весьма злую штуку:
Прогулки час в блокадном Ленинграде,
И вдруг – обстрел! Тащат его за руку,
А он ступить ногой не может. Ранен.

Тут же в госпиталь привезли Хицуна
Взглянул врач, зарыдал: «Ампутация»...
Стоит мальчишка теперь на костылях,
Вдруг вымолвил он нам, слегка с укором:
«А скоро ли ножка будет у меня?
Ему в ответ: «Уж скоро, скоро, скоро».

Дождался! Малыш, не слушая врачей,
Встал и побежал, не слыша злых речей.
Теперь Игорь с новой ножкой. Он живой!
Бежит, спешит он к мамочке в дом родной!

______________________________________
И вы бегите, не зная слабости,
Взрослея, замечайте все радости
Главное помните: Будьте живыми,
Будьте людьми!