Эй, не смей!

Тамара Вовкудан
Неуютно стало в нашей "комнате".
Мы себя таскаем за вихры...
Память нам талдычит:"Вспомните!"
Безрассудно были вы храбры...

Но,дожди из серых междометий,
Как шатром ,закрыли горизонт.
Перестали веселиться дети...
Перекрыл нам воздух "Ревизор".

Запретил любить стихи  чужие.
Нежности порывы запретил...
Сами виноваты-праздно жили-
Плыли,"без руля и без ветрил".

Распахнём пошире мы окошко-
Чисто,чисто вымоем полы...
Растерялись мы совсем немножко-
Праведной не удержать волны!