А над городом утром все небо в цвету

Юлия Митько
••
А над городом утром все небо в цвету,
по окраинам огненно-рыжий
поднимается свет и в дома, в наготу,
в тишину беспробудную брызжет.

И во мне отражается света тоннель,
и во мне его красные веки.
И куда мне, зареванной, деться теперь
без вчерашней отцовской опеки?!

Я ещё не умею легко выходить
из стихов-из ковчега - наружу,
но веселая птица пропела - фить-фить
и похитила робкую душу.
2018