Отцу об отце

Надежда Дудка
   
              Быт.  49
О, Библия, святая Книга книг,
вовек жива ты правдою своею.
Она струится со страниц твоих,
подобная  священному елею.
Как она может умиротворять!
А беспристрастность душу как тревожит!
Святою красотой манит наш взгляд,
но  быть мечем разящим, тоже может!
Старение – не главная из тем.
Иаков эту мысль понять поможет.
Как день один прошли 147
годочков неспокойных и тревожных.
Он стар теперь, однако же постель
ему не стала узами и пленом.
Дряхлеет плоть, но к Богу дух взлетел
и к юным его слово вдохновенно.
Он всё для них - отец, пророк, судья-
не предок, что порой впадает в детство.
Он внуков производит в сыновья,
и между ними им дает наследство.
Его уставшие за жизнь глаза,
давно уж отказались зреть земное,
но не заметить нам того нельзя,
как судьбы близких старца беспокоят.
Известен путь Господнему рабу,
который сыновьям его отмерян.
Он в руки Сущего отдал свою судьбу,
И судьбы всех, кто был ему доверен.
И мысль свежа, и память-всё при нём,
и неземным покоем от них веет.
Старение – не лучшая  из тем
для плоти - дух ведь не стареет.