Она сбивает с ног и с равновесия...

Людь Милая
Считаете, что все вокруг глупцы,
Когда не разделяют ваше мнение.
Это и значит, что вы гордецы.

Из вас двоих либо один не прав, либо вы оба.
Бывает, что не правы даже все.
Вы недовольны чуть ли не до злобы:
"Я прав!" - гордыня вылезла во всей красе,

Которую вы спрятали аж в ложе Веры,
Но этого нельзя вам дальше допускать.
Не позволяйте разрастаться ей без меры.
Гордыни щупальца все надо обрывать!

     (ПЗ.ч.8,гл.43)     Ред.16.04.2018.