Апрельский ветер шелестел...

Леонид Ступаков 2
Апрельский ветер шелестел листвой,
На вольные просторы рвался,
До зависти будничной простотой
Невинно в небо упирался.

Над чистым горизонтом вышина
Сливалась мирно с сельским утром.
Уютно раскрывала тишина
Свои объятья ветру мудро.

Спешил, кружился половодьем Дон,
Бесстрастно восторгаясь далью,
Мерцал искристо тусклым серебром,
Плескался голубой вуалью.

Река сияла красками волны,
Прикрыв глаза в изнеможенье,
Зеркально отражала цвет весны,
Познав земное наслажденье.
               
                14.04.2018года.