Ода о Коте

Волкова Светлана
Мой кот красив, ленив и горд,
он носит мех свой,
словно Бог,
а я в привычной суете
пишу о белом, о коте.
Не будет злиться, плакать он,
весь мир -
туманный Альбион,
и люди в нём,
как будто мыши,
шуршат, торопятся
всё выше.