Межсезонье

Леонид Васильев 2
Апрельское солнце лучами
земного покрова касается:
пригреет и снова скрывается...
Снег, тая, исходит слезами,
теснее к земле прижимается.

Без снега теплицы и крыши,
но всюду безмолвие белое...
И кажется солнце несмелое
ему, словно русому рыжий,
совсем не опасным, наверное.

Да только с весной шутки плохи,
и в пасмурный день первым дождиком
дырявит покров острым ножиком...
В снегу зачернели дороги
и вытаял куст серым ёжиком.

Зима, не признав пораженья,
без боя сдаваться не думает
и новой порошею кутает
дороги, кусты и строенья...
Знать, с мартом апрель дура путает!