Маленький принц

Нина Лукьяненко
Маленький принц хранил в сердце розу,
Писал так Сент- Экзюпери.
Берёг ее в холод, ненастья и грозы,
Дарил ей минуты любви.

Шипы, как все розы, она имела,
Но мальчик ее не корил.
Он знал, уколоть его не хотела,
Прощал всё — ведь он полюбил!

Всегда поливал, охранял в лунном свете
И в душу свою впустил.
Пришло понимание — за неё он в ответе,
Ведь розу он приручил!

Он понял, что без его работы
Всегда будет роза страдать.
Не мог теперь после теплой заботы,
Ее в этой жизни предать.

Ей даровал свою он приветливость
И нежность ей сердца давал.
За всех прирученных их же ответственность
Он людям душой всей желал.