ранние тревоги

Борис Зальц
Сирень опять не встанет к маю,
Не хватит ей тех теплых дней.
Я как и все переживаю,
И часто думаю о ней.
И вспоминаю пряный запах,
И пять счастливых лепестков.
Ее триумф в кудрявых лапах,
В букетах нищих стариков.
Весь дом наполнен был Весною,
Парад в глазах счастливых лиц.
Сирень гуляла над страною-
Нет для нее,средь нас границ!