Живи честно

Балакир Анатолий
Я честно жизнь свою прожил,
Хвостом, как сука, не крутил.
Животным никогда не был,
Всех ближних я своих любил.

В ответ они платили злом
За то, что шёл я к ним с добром.
Ведь людям нужно доверять,
Не дятлом, а орлом летать.

Тогда поймёт тебя любой
И сердцем чистым, и душой,
Пожав тебе при этом руку,
Что был ты не похож на суку…