Вопростишие верлибровое - 496 - Сервантес - 9

Анатолий Смоляр
 
Нет горя, которое бы не забылось,
и боли, которую бы не исцелила смерть.*

На смерть надежды возлагая, нам ли след
считать никчёмной бытность нашу?
Море бед
при бренной жизни может статься океаном
неисчислимых потрясений в мире «том».
Что толку тешить разум свой, а вдруг обманом?
Что толку в жизни, наступающей потом? 
Потом - потом и есть: ты есть, но не потом.
Потом есть «кто-то», облаченный в боль души.
               
                *«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»