Звуком новым пробьются руны

Галина Лычковская
Отзовутся,  иль нет? Окликнул,-
Нету голоса…тишина.
Я вонзился в пространство клином,
В речку быструю – Времена.

Силуэты…кругом безмолвье,
Лишь гончар лепит свой кувшин
И кружится над изголовьем
Светоносность седых Глубин.

Шелестит ветерок пространства,
Мысли вспять повернув мои…
Но сегодня не будет шанса
Звёзд далёких считать огни.

Что ответить,  с  землёй прощаясь?
В бездну зим,   что возьму с собой?
В небеса улетают стаи,-
Бесшабашной несёт волной…

Прорастая в беззвучной дали,
И позвав Его на краю,
Изогнутся горизонтали,
Нелюбовь искупив свою.

Так же будут надрывно струны
Петь среди отшумевших трав…
Звуком новым пробьются руны
Средь ветвей молодых дубрав.

Отзовётся устало эхо,
В знойный полдень,  курив сандал,
И опять разольётся смехом
В новом Времени сердца жар…
13.04.2018