Юноша и мудрец

Лидия Гросс
Встречался парень с девушкой одной
красивой, умной, сердцу милой.
Так полюбил ее, что нет уж больше силы,
жить без нее.
Но вот беда, никак не мог он для себя решить,
как сейчас он должен поступить,
чтоб в будущем не сожалеть об этом –
жениться или нет – у мудреца решил просить совета.
Мудрец, весьма почтенный человек,
проживший много долгих лет
на юношу взглянув, ответил:
«На твой вопрос я не даю совета,
жениться или нет, ты должен сам решить,
но как бы ты сейчас не поступил,
а в будущем ты будешь сожалеть об этом».

2016г.