Отворот

Николай Хлус
В след за солнышком луна,
С лета  в осень, в зиму,
Ветром вырвется  из сна,
Выпадет с корзины.

Потеряется пусть здесь,
Выйдет в тьму обратно,
Крепких злых объятий спесь,
Тех былых, приятных.

Холод душ - немая стужа,
Рву сердечным  притяженьем,
Безразличьем сбросил в лужу,
Тяжести привороженья.

С дымом исчезает плен,
Отдает своё рожденье,
Злобой пьяной высох пень,
Заморожен с крови гжелью!

Утром ночь стечёт прохладой,
Снимет маску в сна подушку,
Вновь воротит с неполадок,
Чистым чувствам, отворотом, душу!

2003