В лесу весною на опушке

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  лесу  весною  на  опушке
Увидел  я  цветок  лесной .
То  ландыш  был  на  тонкой  ножке .
Он  нежно  запах  источал .

И  ароматом  дивным  тонким
Манил  он  пчёл  довольно  томно .
Зелёной  яркою  листвою
Шептался  он  порой  с  травою .

Цветы , как  будто  бубенцы ,
И  светом  все  окружены .
Блестят  так , словно  жемчуга .
В  них  видны  радость  и  весна .

Цветки , как  девушки  скромны ,
С  прекрасной  русской  стороны .
В  них  целомудренность  одна .
Весна  восстала  ото  сна .

Да , эти  ландыши – цветы -
Чудесной  милой  красоты .
Как  хорошо , что  вы  растёте .
И  счастье  в  душу  мне  несёте .
                16.04.2018