Слезы

Леда Шаталова
Слеза на щеке сверкает и катится,
Слеза на щеке, как частица души,
Лишь, губ достигая, солености,
Привкус и горечь душевную чувствуем мы.
Руки, как плети повисли, голову клонит к земле,
Горькие слезы – слезы печали,
Сладкие слезы – счастья гонцы!
Слезы, как чудо! Алмазом сверкают,
Путь их короток, но след, так глубок!