В голове у неё

Алёна Мочалова Гумирова
А в голове у неё дом.
(Кто только не был в нём?!)
Заходи,погости в нём,
Или живи в нём.
Для тебя это всё?! Аль нет?!

В голове у неё джаз
И регги...так же Вивальди,Бах...
Со старой пластинки Эдит Пиаф...
В голове у неё рок и блюз...
Словно через открытый шлюз
Музыка течёт,как кровь...
Послушай с ней,может быть ты услышишь...

В голове у неё день.
Солнце ясно и высоко.
На ветвях золотится феникс
В лучах его.
(Впрочем,сама она как феникс)
Посмотри,как прекрасен день её!

В голове у неё ночь.
Тьма кромешна! Злодеи... ведьмы...
Ей от этого тяжело?-
Нет,ни капельки,и с руки
Кормит огнедышащего дракона...
Так ночами она спокойна...
Бродит по лесу в тишине...

В голове у неё лес.
(Кто только не блуждал в нём?!
Кто до сих пор блуждает в нём
И выхода не нашёл?!)
Заблудись и ты в нём...
Или же путь найди к реке.

В голове у неё река.
То спокойна,как омут тихий,
То безудержно горяча
Бурлящая в ней вода-
Корабли потопит,
(Хотя,и в омуте утонуть можно).
Утони и ты в ней.
Или плыви...плыви...

В голове у неё Боги...
Сколь казнили они таких,как ты,
За всё...
Или миловали молитвой
Её...
Она шептала:"не трожь,свои..."
Давай и ты
Казнь заслужи или вечную милость...

В голове у неё черти...
Разгорается адов пламень...
В этом пламени жжёт мысли,
Чувства...(как они все достали!)
Вот и ты поселил в ней мысли...
Вот и ты взбудоражил чувства...
Так давай,доведи чертей!
Пусть сожгут тебя,на хрен!
Или подружись...
С ними.

В голове у неё дом...
Тихий... маленький...
В этом доме полно слов...
В этом доме пирог в печи...
Занавесочки все белы...
Кофе горяч и чёрн...
А у дома...там,в заводи,
На двоих пришвартован чёлн...
Для тебя ли то всё?! Аль нет?!

Алёна Мочалова