Собака

Владимир Котовский
… у Петра отец –
Аптекарь,
В медицине Пётр силён,
Хоть и маленький, но…лекарь,
Понимает в ранах он!..

Марта, Федя
И Серёжа
Его вызвали во двор –
Знают, Петя им поможет,
Помогал же до сих пор!..

Он на целый год
Их старше,
У него серьёзный вид –
И уверенней и дальше
Он на этот мир глядит.

Рассудителен
Наш Петя,
Правды он не утаит,
За себя всегда ответит,
И за друга постоит…

… Что ж такое?!..
Может, драка,
Нужно Марту защитить?!..
Нет, поранилась собака!..
Ну, куда её тащить?!..

…не заставил
Долго ждать их,
Живо выскочил, с бинтом!..
А у Марты – синий бантик!..
Но…оставим на потом!..

… Федя пса
Поднял повыше,
Кое-как к себе прижав,
Но наш Пётр спокойно дышит,
Хоть годами моложав…

… Марта слёзы
Придержала, –
Бесполезно горевать,
Хоть ручонкой чуть дрожала –
Нужно лапку бинтовать!..

Получается у Пети,
Настоящий Айболит!..
Помогли щеночку дети,
Потому и не скулит.
16.03.18 (6.50-7.15)