Соседи

Лидия Гросс
По соседству две супружеские пары жили,
не общались меж собой и не дружили.
Тишина, взаимопониманье у одних,
ссоры да скандалы у других.
Позавидовав однажды миру у соседей,
жена мужа посылает, - Ты пойди
к соседям и понаблюдай,
их секрет спокойствия узнай.
Что такого они знают,
что у них скандалов не бывает.
И пошел, и спрятался, и наблюдает.
Видит, женщина там в доме убирает,
моет пол.
Вдруг что-то ее отвлекло,
она бежит на кухню, позабыв ведро.
В это время муж ее вернулся со двора,
он не заметил стоящего с водой ведра,
толкнул его, вода разлилась.
На шум жена из кухни возвратилась,
и говорит, - Прости мне, дорогой, я виновата.
 – Нет, это ты прости, я виноват.
Расстроился мужчина и пошел домой,
и встретился со своей женой.
Жена спросила: «Ну, что узнал ты»?
- Да. – И что?
– Я понял все.
Увы! У них все виноваты,
а у нас – правы.

2016г.