Себе

Лидия Гросс
Что говорить. А жизнь прекрасна
и не скули, как пес, напрасно,
когда вдруг прищемился хвост.
Конечно, это очень больно,
но лишь пройдя чрез боль, невольно
ногами ощутишь свой мост.
И по нему пойдешь ты дальше,
без сожаленья и без фальши.
Ведь что такое наша жизнь?
Жизнь и падения и взлеты,
и вдруг крутые повороты –
покрепче за нее держись.
Кому-то жизнь как злая тетка,
трещит без умолку трещотка,
и бьет то в темечко, то в дых.
Другому скатерть-самобранка,
где все готово спозаранку –
для «лучших» это, для «других».
Один живет в сей жизни скромно,
доволен тем, что есть, и вольно,
не заготавливая впрок.
Другой, что хряк у полного корыта,
расталкивает всех сердито,
чтоб лучший ухватить кусок.
Ну что ж, а все же жизнь прекрасна,
и не хули ее напрасно,
такой уж нынче этот век.
Иди по жизни гордо, смело,
любое выполняя дело –
будь в жизни этой Че-ло-век!

2012г.