Цветёт багульник

Ольга Суслова
Скитался  туман предрассветно
По сопкам дремучей тайги,
Вздремнул от дурмана абсента
Над тихим теченьем реки.

И был очарован красою
Сиренью кустарника вмиг.
И выпал в восторге росою
Без всяких, сюжетных интриг.

А запах цветочной метели
Пьянил полусонный рассвет –
Он был удивлён акварели,
Её раскрывая секрет.

Предтечей цветочного бала
Явился мальчишка-апрель.
Прощался с зимою снег талый,
Слышна была Леля свирель