Я приучила душу жить

Качалов Игорь
Я приучила душу жить
За окнами особняков,
Где сердце не живёт, вершить
Лишь над собою суд веков.

Я приучила утешать
Готовых к утешенью. Бог
Мне голос дал, чтоб возвышать
И светлый путь, и верный долг.