Дежавью

Лидия Гросс
Когда я в гости выбиралась
на историческую родину свою,
прибыв туда я удивлялась –
незнанное я узнаю.
Как будто там уже была,
как будто там давно жила.
И, Боже, как же мне желалось,
чтоб навсегда я там осталась,
чтоб не была одна на свете,
а чтоб жила где мои дети.
Но только там, как и повсюду,
нелегко жить простому люду.
Ведь миром правит капитал,
а денег мне Господь не дал.
Поэтому, душа, уймись,
туда ты больше не стремись.
Без денег там ты не нужна,
живи где и живешь. Одна.
Но, впрочем здесь, где ты одна,
без денег тоже не нужна.
Никто не нужен никому,
как только Богу одному.

2015г.