Гроза

Лидия Гросс
Лежу я ночью с закрытыми глазами,
нет, не обливаюсь я слезами.
Почему не спится мне, я знаю.
Мысль одну сама себе внушаю.
- Я здорова, я совсем здорова.
Повторяю снова я, и снова,
как заклятье, как напоминанье,
чтоб она проникла в подсознанье.
Почему же все же мне не спится?
Слышу – вдруг гроза в окно стучится.
Молния сверкает, гром грохочет,
словно он сказать мне тоже хочет.
- Ты здорова, слышишь, ты здорова!
Повторяй себе ты снова, снова!
Эта мысль со мною пусть сольется,
и в душе моей пусть остается.
Навсегда. Чтоб я не забывала
и все время это повторяла,
что здорова я, совсем здорова!
С этой мыслью дальше жить готова.
Радоваться каждому рассвету,
небу, солнцу и зиме, и лету,
и дождям, и вьюге, и ненастью.
Быть здоровой – это Счастье!

2016г.