Льётся свет

Генриетта Вютерих
Откровение русского неба,
Под лебяжьим крылом облаков,
Словно ищет простого ответа
В безмятежности рощ и лугов.

И с улыбкой весна пролетела,
Тая в небе, махнула крылом…
Вот и молодость с ветки слетела,
Словно птица забыла свой дом.

Приготовься душа к перелёту,
Небо манит искрящимся льдом,
И с крыла соскреби позолоту,
Чтобы легче летелось потом.


                16 апреля 2018 г.