Бывает

Лидия Гросс
Бывает, что случается такое,
что не дает душе твоей покоя.
Становится, и страшно, и тревожно,
и кажется, жить дальше невозможно.
И каждый ищет для себя спасенье,
а для души своей успокоенье.
Один в вине свою тревогу топит
и постепенно опускается в болото.
Другой вдруг спортом заняться решил
и тренируется не щадя своих сил.
А третий на беду махнул рукой,
встречался, мол, и не с такой.
А тот, кто посильнее духом,
легко справляется с нахлынувшим недугом.
А кто-то к Богу путь себе избрал
и все свои проблемы Богу передал.
Живет он не тревожась, и не плача,
во всем ему сопутствует удача.
В душе покой и бизнес процветает,
доволен всем, да Бога прославляет.

2018г.