Безнадёжный романс

Сергей Геннадьевич Шутов
БЕЗНАДЁЖНЫЙ РОМАНС

На Третьей Мировой,
Солдат уже не важен,
Лишь формулы, без слов,
Для техники убийств...
На Третьй Мировой
Ракетный залп не страшен...
Ведь нет таких углов,
Куда не смотрит Вий...
Кто веки темноты
Поднял уже неважно...
Уже не отменить
Космический прицел...
И атомны цветы,
В которых сгинет каждый...
Лишь прерваная нить
Для лабиринта дел...
Рождается здесь Марс,
Песоком пустынь безводных...
И Завтра во Вчера
Листает новый век...
Безнравственнейший фарс
Средь ни на что не годных,
И чёрная дыра,
Где грязен человек...
Система подвела,
Всё время усложняясь...
Баррочен стал порок
Затоптан в пыль пророк...
И падает юла
Без смыслов не врашаясь,
Не выучен урок,
Раз в нём не видят прок...
На Третьей Мировой
Войне...так непривычно...
Ни маршей, ни надежд,
Ни сводок со фронтов...
И музыки настрой
Как песня дохлых птичек...
А Интернет невежд
Как сыпь из глупых слов...
Ты с Третьй Мировой
Сбежать уже не сможешь...
Она внутри тебя,
Под сердца метроном...
Кладбищенский покой
Пейзажей радость крошит,
Восходы разрубя,
Приходит в каждый дом...