Исправление

Александр Грайцер
Осознанна ль необходимость?
Свободой стала ль эта роль?
Обретена ль душой терпимость,
Растворена ли её боль?

Приручена ль, как кошка, гордость?
Не станет ли качать права,
И не покажет снова морду,
Бросая резкие слова?

Достигнута ли цель творенья?
Душа ль оделась в святость риз?
На крылышках ли оперенье
Почищено? Ухожен низ?

Довольна ли душа обновой,
Приобретенною в страстях?
Иль только временно здоровой
Ей быть и вечно на сносях?

И до последнего предела
Ей суждено мотать свой срок,
Клеймом, что выжженно на белом,
Чтоб утешался ею Бог?