697 Под вуалью морозного ситца венчанья

Борис Воловик
 Опечалилась ночь, потеряла рассветы.
 Старый парк поседел. Облетела листва.
 Встреч прошедших блеснула в фонтане монета.
 Память тихо доносит признанья слова.

 Под вуалью морозного ситца венчанья,
 Оголилась, дрожат в нетерпенье уста,
 А в глазах удивлённых застыло молчанье.,
 Тут позёмка метёт и любви холода.

 Наклонились берёзы. Неслышно дыханья.
 Тихий шорох листвы из разбуженных снов.
 Уходящее время несёт покаянье.
 Отболевшие души. Покинутый кров.

 Гаснут звёзды. На небе луна хороводит.
 Ноября отраженье - меха соболей.
 Позабытая осень стоит на пороге,
 И морозные нити спадают с ветвей.

 Где-то бродит любовь и свиданья рассветы.
 Пелена и туман застилают глаза.
 Тишину нарушает порывистый ветер.
 У закрытых дверей сердца льётся слеза.