Время невидимо, ибо оно есть Дух...

Маргарита Мыслякова Запорожье
Время невидимо, ибо оно есть Дух,
что, не открывшись, Христос он иль, скажем, Кришна,
не оскорбляет вкус и не режет слух,
ибо, как кошка, крадётся всегда неслышно.

Можно найти его всюду - в горах, лесах,
сплошь существует наручно оно, настенно.
Вроде бы ясно, что время живёт в часах,
только оно - душа, а часы - лишь тело.

Тему его тяжелее всего развить.
Выбрать ли меру того, что всегда безмерно?!
Можно часы сломать, уронить, разбить -
время останется, ибо оно бессмертно.

Можно считать абстракцией каждый час,
можно принять за фикцию каждый год, но
время конкретно: оно обитает в нас,
делая с нами всё то, что ему угодно.

Нам не удастся ни выпить его, ни съесть.
Время течёт однородно в отце и в сыне...
Ужас весь в том, что без нас оно тоже есть -
в чёрной земле и в холодной небесной сини.