макароны с сыром

Лаванда Эваз
в следующей жизни хочу быть частью твоего мира
прядью твоих волос, одним из рисунков на теле
мысленно обводить твои черты пунктиром
перышком лежать в постели
в следующей жизни хочу быть трещиной в твоей крыше
шрамом на сгибе локтя
родинкой на лопатке
одним из хранимых молочных зубов
засохшим цветком меж страниц опылевших книжек
первым любовным письмом

а пока...
мне остаётся лишь греть наши души сплином
просыпаться с лучами, искать твою теплую руку
пить растворимый кофе, варить макароны с сыром
поэзию шептать на ухо
рисовать на твоем теле цветы и листья
забывать о конспектах и о работе
бродить по венам, касаться кистью
твоих полотен

***

вечер устал, лёг в постель и уснул на вздохе
допито вино, тишина, самокрутка тлеет
красивые добрые мальчики зовут на кофе..
какое до них мне дело?

коснутся ладони по две стороны стекла
грустные сказки пишутся в поездах

стук колёс в моей голове отдаётся письмами
мне остаётся лишь молча его
записывать