Одиночество нежною хваткой

Андрей Голыгин
одиночество нежною хваткой
пережав посильнее кадык
тянет руки за крепкой удавкой
покушаясь на вещие сны

что ты лезешь в места потаенные
пробегая по мутной воде
собирая грехи совершенные
в белом волосе на бороде

вымогая в ночи покаяния
прибивая гвоздями к кресту
плоть иссохшую для назидания
всем идущим во сне за черту

пряча в ямы надежды забытые
закрывая на крепкий замок
и у жизни слезою омытою
выпиваешь последний глоток