Родник и колосья

Лайонел Тресиллиан
Ты хотела узнать тот родник, из которого я воду черпаю,
Поливаю водою слова, те, что не были раньше слышны?
А теперь можешь встать, подойти, улыбнуться настенному зеркалу,
И услышать мелодию их, что доносится из тишины.

Так во мне прорастает зерно, и плоды собираю по осени,
По весне, по зиме - всё равно: даже в стужу родятся стихи,
Ты засеяла этот пустырь золотыми, как сердце, колосьями,
Посмотри, как велик урожай! Ты собрать мне его помоги...
08.04.17