Площадь Сталинграда - Зарубежные зарисовки

Игала
В Париже для меня наградой
Была особенная встреча-
Мы здесь на площадь Сталинграда
Попали вдруг в осенний вечер.
Здесь рядом с Эйфелевой башней
И по-соседству с Нотр-Дамом
Живет родная площадь наша-
Сестра-Героя Сталинграда.
Живет,как символ вечной дружбы,
Как символ доблесной Победы,
И много лет достойно служит
Свободе, Миру,Счастью,Свету.
Здесь ходят каждый день французы,
Спешат машины разных марок
По площади с названьем русским,
Названьем памятным и ярким.
Из сердца рвется радость встречи,
Друзьям французским благодарность
За этот необычный вечер,
За нашу площадь Сталинграда!