Край

Лариса Черноморец
Длинные зимы, короткие вёсны -
В милой сторонке моей.
Необозримые сыплются звёзды
В золото тучных полей,

И ковылятся бескрайние степи,
И зеленеют луга,
Ветры порою накатят свирепы,
И раскидают стога.

И нескончаемой лентой широкой
Матушка - Волга течёт.
Я из домашних её вижу окон,
Сквозь белых рам переплёт.

Каждое утро здороваюсь с нею,
Ей улыбаюсь, любя.
Лучше земли в целом мире нам нету,
Где ты любовью объят,

Где вырастают и дети, и внуки,
Близких могилочки где.
Долгой не вынесла я бы разлуки
С краем любимым нигде.

Длинные зимы, короткие вёсны,
Летнего зноя разлив -
Край, невозможен с которым мне просто
Даже на время разрыв.

16.04.2018 год.