Любителям жёлтой прессы

Халида Шариф
Излишний нездоровый интерес к личной жизни людей делает нос длиннее, в зрелом возрасте превращая лицо человека в образ бабы Яги.

Хотелось  знать ей всё о людях
Кто с кем, когда, в который час
В привычку превращая любопытство
Без жёлтой прессы жить уж не могла.

Себя кормила только этой прессой
Привычку превращая ту в болезнь
Сейчас уж преждевременно состарившись
Больная вся, живёт одна, как перст.

И не подруг и не родных
В ближайшем окружении
И злобою наполнены глаза,
А нос крючком, ни дать ни взять
Баба Яга из сказки,
Такое любопытство не доводит до добра.