Существо

Татьяна Шахатарова
Весь день шел то ли дождь, то ли снег.
Вот такой апрельский денек - Святая пасха.
И серый день будто бы уровнял всех-
Верующих с неверующими,
Согласных с несогласными.
А у меня образовалось свободное время,
Чтоб подумать-вспомнить о себе по сути.
Чтоб прийти к самой себя определению.
Очистившись от суетливой мути.
Я вспомнила с удовольствием, что нахожусь в аватаре,
Управляю им, наделяю бытие чувствами.
И, заигравшись "жизнью", забываю себя в угаре,
А по сути есть только чувства и восприятия,
Которые образуют необходимые жизни понятия.
Да, надо бы не увлекаться игрой в понятия,
А быть только во всем собой - Существом Света,
Для которого нет материального: ни вещей, ни планеты.
А есть только Свет, чувствами, яркостью своей все создающий.
Сам с собой играющий, танцующий и поющий.
Клокочущий и мироточащий, единственный Свет Истины вездесущий,
Безначальный и животворящий.