Расстрелять...

Юрий Мережников
Во рту ржавый привкус крови,
Будто провел языком по лезвию.
Ты осуждающе сводишь брови...
Куда и зачем, полез ты?

Слепая отвага...страха тернии...
"Дурными" стихами, много исправил?
Пиши на бумагу! Она всё стерпит!
А ты, живи по правилам.

Что за порывы? Немного ведь нужно!
Родись...
Плодись...
Работай...
Сдохни...
Какие призывы? К какому оружию?
Слышь экстримист, заглохни!

Рвотными массами, ненависть с кровью,
Вперемешку с животным рычаньем!
Изгнан страх действием, от изголовья.
Золото ль, ваше молчанье?

Когда новым залпом коснется Аврора,
Ваших "душ". Устраняя последствия,
По приговору военного прокурора...
Рас-стре-лять, ****ей! Без суда и следствия!
(с) Зельцер