Где вопрос...

Нина Макарова 4
Где вопрос без признаков интереса
Прозвучит, там искренности ответ
Не содержит; для самогО процесса
Раздаются фишки "пока", "привет".

Часто просят личного выступленья,
Хоть и безразличен ты сам для них,
Ждущих данных (лучше бы без вступленья),
Как достичь попроще высот твоих.

Мило улыбавшимся облапошен,
Пережив предательства липкий шок,
На "ну, как ты?" не раздражайся больше
И прими дежурное "хорошо";

Зри насквозь лжецов и двуличных хОды,
Не вникая в их покаянный бред -
То ползут, пиликая, луноходы,
Некий вновь утаивая секрет.

Но друзья - бессменные аватары,
Сердца центр, от бедствий и зла редут.
А к любви терновых полей гектары
От цветка влюблённости нас ведут,

И тогда, душе открывая душу,
С застарелых пластырь срывая ран,
Можно стать бесстрашными, тЮрьмы руша,
Королями вольных, чудесных стран.