Жизни минное поле

Сергей Тимшин Мартовский
Жизнь прожить – не поле перейти
                (Поговорка)

Жизни минное поле
Не всегда перейти,          
Даже если - по пояс –
Ковыли позади,             
Даже если отвага
Не покинула дух:    
Здесь для каждого шага
Есть конечное – вдруг…

Но, ведомые волей,
Мы идём - до конца!
И взрываются в поле
Человечьи сердца -
У кого посредине,
У кого на краю…
Каждый движется к мине
И находит – свою…

И, чем ближе до края,
Тем опасней стезя,             
И осколками ранят
Нас, взлетая, друзья…
И, немея от боли,
И, горюя – навзрыд! -
Мы не знаем, кто в поле
Примет завтрашний взрыв…

19.04.2012