Немое кино

Вячеслав Ушаков 57
Мы роль эпизодическую носим,
Мечтая главную иметь в судьбе,
Колени разбивая, часто просим,
Побыть звездою в серой полутьме.
Играя роль, мы повторяем фразы,
Заученные временем эпох,
И всё сказав, мы начинаем сразу,
Ковать не пойманных и суетливых блох.
Пытаемся исправить неизбежность,
И лезем в кадр не снятого кино,
Немые сцены превращаем в вечность,
Хоть по большому счёту, всё равно.
Неправдами показываем правду,
И ложью божеской мы освещаем путь,
Снимаясь в сценах, испытываем жажду,
Коверкая, меняем слова суть.
Монтаж мы производим вырезая,
Все лица, что на подкупе страшны,
Из кожи вон от счастья вылезаем,
И временем становимся хмельны.
А снятую за годы фильмотеку,
Мы прячем, запрещая лицезреть,
Свою судьбу кредитом в ипотеку,
В немом кино мы все хотим иметь.
(2018 г.)