Уже заметная весна

Гамаюн 2
С каждым днём уже заметнее весна.
У меня на подоконнике она. 
Лук зелёный к солнцу тянется, растёт.   
Тут герань с ним заодно вовсю цветёт.   

Снег присел, и тепла солнца не унять.
Небо синее готово птиц принять.
К нам спешат они. Я думаю, в пути.
И мне хочется по улице пройтись.

Наша кошка жмурит глазки на крыльце.
Появляются веснушки на лице.
Настроение бодрее, веселей,      
Пробуждается живое на земле.