Тающий снег

Мирон Володин
Свобода зажата туманным сознанием
И в пропасть летят облака.
Осколки впиваются рваным желанием,
Бежать по прямой в никуда...

Услышать стремление жить в одиночестве,
Сжечь окружение вдруг...
Безмолвные сети расшиты пророчеством,
Но тишина - это звук...

В немом отражении забытых иллюзий
Стирается память зеркал.
Последним аккордом в раскатистом блюзе
Дорога, которой дышал.

Несёт в пустоту безысходности странствий
Весь мир - бесконечный клубок...
И давит на хрупкую грудь постоянством,
Воздуха свежий поток...

А под ногами разлитыми лужами
Вязнет стремительный бег.
И расползается солнечным кружевом
Жизнь, словно тающий снег...
                16.04.2018