Сохрани ты кусочек лета

Ангелика Давидян
Сохрани ты кусочек лета
И впиши туда пару строк,
Чтобы мне удалось хоть где-то
Непогашенным стать костром,

Чтобы мне удалось на чьем-то
Небосклоне взойти звездой,
Не исчезнуть за горизонтом,
Не бояться уйти одной.

Сохрани меня - хоть немного -
Каплей первой ночной грозы.
Ничего не молю у Бога -
Буду только тебя просить:

Открывая глаза наутро,
Думай ясно и будь смелей.
Каждый день свой живи, как будто
Он последний, его лелей.

Вспоминай обо мне с улыбкой,
Даже если была резка.
Знаю, сложно прощать ошибки.
Но иначе порой нельзя.

Я старалась, да только, может,
Было мало усилий тех.
Снова страх и сомненья гложат.
Снова вижу твой яркий смех.

Снова хочется каплей света
Стать в далёком твоём окне.
Сохрани мне кусочек лета,
Наступившего по весне.

15.4.18 /// 23.45