Когда и как

Виктор Зиновьев
   Стихи для женщины - лекарство.
Бальзам на сердце и на душу.
Что будто попадает в царство,
Стихами все преграды руша.
   Когда и как стихи возникли?
Что было их первопричиной?
Когда к ним женщины привыкли?
Мужчины ль женщин приучили
Словами, что входили в душу?
А может красота природы?
А может ветер - звуки слушать?
А может всякие невзгоды?
Возможно даже сердца стуки,
Что в ритме бъётся бесконечно.
А в такт ему творили руки
И делали всё безупречно 
 А может Ева обнажённой
Стихи в Адама пробуждала?
Нагая, как свечой зажжённой,
Адама сердце обжигала?
   Найти первопричину трудно.
Одно сказать здесь точно можно -
Жить без стихов на свете нудно
Без них в любви признаться сложно…
21.12.17.
П. Ясеновский